Rainbow Roll Cake
- 75 gr gula pasir halus
- 10 gr tepung maizena
- 12 kuning telur
- 2 putih telur
- 10 gr susu bubuk
- 50 gr tepung terigu
- 200 gr buttercream siap pakai, untuk olesan
- 100 gr margarin, dilelehkan
- pewarna makanan (merah, kuning, dan hijau)
Cara Membuat :
- Kocok telur dan gula halus hingga merata dan mengental. Masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil 200 gr adonan telur dan gula, dibagi 3. Beri pewarna merah, kuning dan hijau. Aduk rata.
- Tambahkan margarin leleh pada sisa adonan, aduk rata. Tuang ke loyang persegi 24 cm x 3 cm (sebelumnya, oles margarin dan dialasi kertas roti).
- Masukkan masing-masing adonan merah, kuning dan hijau ke dalam plastik segitiga. Semprotkan adonan merah ke atas adonan putih di satu sisi.
- Tepat di atas adonan merah, semprotkan adonan kuning lalu yang hijau, lakukan hal yang sama dengan jarak 3 cm dari baris pertama.
- Panggang selama 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius. Angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan.
- Oles kue dengan butter cream lalu gulung dan padatkan, diamkan dalam lemari es selama 1 jam, potong-potong lalu hidangkan.
Untuk 10 Potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar