Kamis, 07 November 2013

Resep Puding Coklat

Resep Puding Coklat Lapis Biskuit

Bahan Puding :
-1 bungkus agar-agar bubuk coklat
- 1 bungkus nutrijell coklat
- 1 bungkus biskuit keju bentuk lembaran persegi panjang lebar (Nissin Crispy)
- 8 sendok makan gula pasir atau sesuai selera
- 7 gelas belimbing air
- 5 sendok makan susu bubuk coklat
Cara Membuat Puding :
  • Campurkan agar-agar bubuk coklat, agar-agar nutrijell, gula pasir dan susu coklat ke dalam panci, kemudian aduk hingga rata.
  • Tambahkan air, lalu panaskan sampai mendidih sambil terus diaduk hingga mendidih.
  • Siapkan loyang, tuang selapis (2mm) adonan, kemudian tata biskuit keju mendatar menutupi permukaan agar-agar.
  • Kemudian tuang lagi selapis adonan dengan sendok (jangan sampai biskuit dibawahnya bergeser), lakukan terus sampai beberapa lapis.
  • Setlah itu diamkan agar-agar hingga mengeras dan masukkan ke dalam freezer.
  • Potong-potong puding sesuai selera.
  • Puding coklat biskuit siap untuk dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar